Penyesalan Tidak Berguna! Jangan Tunda Taubatmu

Taubat

Bagaimana diri bila kematian lebih dulu menghampiri?? Bersegeralah kamu mencari ampunan dari Tuhanmu dan mendapaykan surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan bagi orang-orang yang bertaqwa (Q.S Ali- Imron : 133)

Allah Subhanahuwata’ala sendiri loh yang berfirman dalam Al-Qur’an yang mulia, bukan orang lain yang berkata apalagi angin yang berhembus, itu semua kan yang menciptakan adalah Allah Ta’ala, maka Insyaa Allaah pasti tanpa ada dusta.

Bila melakukan kesalahan, melakukan maksiat, melakukan hal-hal yang tidak disukai oleh Allaah Subhanahuwata’ala maka bersegeralah meminta ampunannya dengan cara bertaubat yang benar kepada-NYA.

Pastinya semua orang mau masuk surga yang luasnya seluas langit dan bumi, yang semua kekal di dalamnya dan tidak ada sedih duka susah dan gundah, karena itu janji NYA dalam kalamullaah.

Ukhti tau kan kalau kematian dapat menimpa siapa saja, di mana saja, kapan saja, dan dengan cara apa saja? Maka bersegrelah berhijab (bagi yang belum berhijab) bertaubat bagi yang sudah melakukan kesalahan, nggak mau kan sebelum kita melakukan taubat kita mati, nggak mau kan sebelum berhijab orang lain yang yang akan memakaikan hijab dengan kain kafan?.

Maka yukk kita bersama-sama bersegera untuk bertaubat, berhijab, yang pacaran putusin pacarnya, nggak mau kan kalau lagi asyik pacaran tiba-tiba malaikat maut menjemput? Nggak mau kan kalau lagi bermaksiat saling berbagi dosa kematian menghampiri?

Karena setiap hamba pastinya menginginkan kematian yang khusnul khotimah bukan su’ul khotimah, si tempat waktu dan cara yang mul;ia, dalam keadaaan iman islam dan dalam keadaan taubatan nasuha.

Maka sering-sering lah sholat taubat, seringlah berjamaah di masjid untuk para lelaki kaum adam, sering-sering lah qiyamul lail dan dzikir, setiap hembusan nafas selalu berdzikir, sering membaca kalam Allaah  Subhanahuwata’ala, sering-sering berpuasa baik wajib maupun sunnah, sering bershodaqoh untuk saudaramu terdekat atau orang lain yang membutuhkan, peka terhadap oran-orang sekitar yang membutuhkan, sering menghadiri majelis ilmu, sering berkumpul dengan orang-orang sholeh, sering-sering lah berbuat kebaikan.

Insyaa Allaah, Allaah Subhanahuwa ta’ala mengambil hamba-NYA di tempat di waktu dan dengan cara sebagaimana hamba tersebut dalam kesehariannya….

#Apabilakumemberinasehatbukanberartiakubaik, atau kamu buruk, tapi ayok sama-sama jadi lebih baik

#berbagiinspirasidansalingmengingatkan